イベント・セミナー

2022年7月11日(月)
JIFA書籍出版記念セミナー
『海外出店のリアル』
人気店外食経営者の挑戦に学ぶ
成功・失敗の要

海外出店

スライド2

主催

日本フードビジネス国際化協会(JIFA)
後援:日本貿易振興機構(ジェトロ)

開催日時

2022年7月11日(月)17:00-18:40

会場・形式

①宝酒造首都圏支社 地下会議室AB
②オンライン(Zoom)

イベント申込

【JIFA 書籍出版記念セミナー第2弾!】
 海外出店のリアル~今こそ海外へ‼外食経営者の挑戦に学ぶ

日時  :2022年7月11日(月)17:00~18:40
参加方法:会場参加+オンライン(zoom)開催 

内容 :
一般社団法人 日本フードビジネス国際化協会(JIFA)は、2022年1月に「海外出店のリアル」を出版致しました。好評につき第2弾!書籍に登場いただいた経営者、海外で活躍する経営者による生の声をお伝えする講演セミナーを開催いたします。
新型コロナの影響もあり、日本から海外へ目を向け、ジャパンバリューを打ち出そうという動きはこれから確実に増えていきます。
経営者の方々自らが苦労・経験してきた海外出店にまつわるリアルな話や、成功・失敗の要、海外での戦い方をお伝えいたします。
海外出店を考えている方はもちろん、まだ考えていない方も、経営における多くのヒントを掴んでいただけると思います!
コロナ禍によりオンライン開催としておりましが、7月セミナーは会場参加とオンラインのハイブリッドで開催いたします!
また、懇親会も再開いたしますので、多くの皆様のご参加をお待ちしております。

第1部 基調講演① 株式会社テイクユー 代表取締役 大澤武氏
1968年 東京都港区生まれ 大手電機メーカーに在職中、ラーメン店や焼き鳥店を副業にて起業。
42歳で独立し株式会社テイクユー設立。鶏白湯ラーメン専門店「麺屋武一」をドイツ・オランダを中心に海外で15店舗、国内10店舗展開する他、130店舗超のラーメン専門店をプロデュース。
コロナ禍では居酒屋向けランチラーメンプロデュース多数。

第2部 基調講演② 『挑戦なくして成長なし、起業して3年でNY出店』
ゴーゴーカレーグループ 代表 宮森 宏和 氏
1973年 石川県金沢市生まれ。高校を卒業後、専門学校を経て、地元の旅行会社に勤務
同郷同世代の松井秀喜選手が活躍する姿に影響を受け会社を退社。
2004年5月5日にゴーゴーカレー1号店を新宿にオープンし、店舗拡大。2007年5月5日ニューヨーク1号店をオープン。美味しいカレーを世の中に広め世界を元気にすることをミッションとし、カレーの専門商社として世界一を目指す。国内81店舗(2021年9月末時点)、海外12店舗(アメリカ・ブラジル)年商55億(2019年9月期グループ全体)

第3部 <講演者・著者によるトークセッション>
株式会社テイクユー 代表取締役 大澤武氏
ゴーゴーカレーグループ 代表 宮森 宏和 氏
(一社)日本フードビジネス国際化協会(JIFA)
 理事長 深見浩一(株式会社PrunZ 代表取締役)
 理事 鈴木雅貴(株式会社甲羅 代表取締役社長)
 監事 佐藤信之(株式会社epoc 代表取締役)

※本セミナー後、19時15分~ 東京日本橋の飲食店にて懇親会を予定しております。懇親会参加希望の方は申込フォームにてお申込ください。(懇親会参加費はお一人様4000円となります)

※書籍「海外出店のリアル」購入希望の方は以下よりお申込みください。

<会場参加申込の方>
セミナー会場;宝酒造首都圏支社 地下会議室AB

東京都中央区日本橋2丁目15-10(宝 明治安田ビル)
アクセス
●都営浅草線「日本橋」駅下車、D-1出口前
●東京メトロ銀座線・東西線「日本橋」駅下車 徒歩5分